Soufflé à la mandarine

Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soufflé à la mandarine

6 jaunes d'oeuf, 180 g de sucre, 15 cl de crème fleurette
entière (30 %), 20 cl d'eau, 3 cuillères à soupe bombées
de lait en poudre, 60 g d'écorces de mandarines
confites, 10 cl de liqueur de mandarine.

Préparation pour Soufflé à la mandarine

Surélever de 3 cm la hauteur des moules à soufflé en plaçant
une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur de chacun.
Hacher les écorces de mandarines confites et les faire macérer
dans la liqueur.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait en poudre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire bouillir l'eau et la verser sur le mélange. Mettre cette
préparation sur le feu et faire chauffer doucement en remuant
jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
Verser le tout dans un bol. Ajouter la liqueur, les écorces
et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly. Lorsque la
crème anglaise à la mandarine a totalement refroidi, incorporer
délicatement à la chantilly.
Garnir les moules et mettre au congélateur. Servir en ôtant
le papier sulfurisé. Poser sur les soufflés quelques écorces
de mandarines confites.

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Crédit photo et recette : © Régilait

Sources

Régilait
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