Sorbet au champagne

Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Cher
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sorbet au champagne

25 cl d'eau

325 g de sucre en poudre
75 g de sucre glace

1 demi citron
2 blancs d'oeufs

1/2 bouteille de champagne

Préparation pour Sorbet au champagne

Dans une casserole faire fondre le sucre en poudre dans l'eau en laissant bouillir. Ajouter le jus du demi citron. Placer au congélateur pendant 2 heures. 

 

Battre les blancs en neige. Les faire cuire au bain-marie en incorporant le sucre glace. 

 Ajouter le champagne aux blancs en neige.

Sortir le mélange du congélateur et l'ajouter à la préparation champagne/blancs en neige.

Remettre la préparation au congélateur pendant 2 heures.

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Ingrédients : 

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