Sorbet à la lavande

Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Sorbet à la lavande

150 g de miel de lavande, 55 g de fleurs de lavande, 1 citron, 3 blanc d'œuf, 18 cl de muscat, 15 cl d'eau, 1 pincée de sel.

Préparation pour Sorbet à la lavande

Faire chauffer le muscat jusqu'au frémissement dans une casserole. Retirer du feu et ajouter en pluie les fleurs de lavande.
Laisser infuser 10 min puis retirer les fleurs du liquide. Bien presser les fleurs pour en extraire tout l'arôme. Ajouter l'eau, le miel, le jus du citron pressé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil bien homogène. Réserver
Battre les blancs d'oeufs puis mélangez doucement avec le liquide. Placer dans la sorbetière et mettre au froid.

Sources

Rédaction
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