Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Saucisses et merguez aux légumes et aux oeufs (la dassounette)

8 merguez
8 saucisses
6 tomates
1 poivron rouge
4 oeufs
4 gros oignons
4 gousses d'ail
2 belles échalotes
Persil haché ou herbes de Provence
1 pincée de piment d'espelette
Huile d'olive
Sel, poivre
 

 

Préparation pour Saucisses et merguez aux légumes et aux oeufs (la dassounette)

Au four :
Installer sur le grill les saucisses et merguez.

Sur la plaque du dessous :
Disposer les tomates et poivron coupés en tranches plus ou moins fines sur la totalité de la plaque qui aura été préalablement huilée avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'échalote et les oignons coupés en fines tranches (les faire revenir et dorer à la poêle avant). Saupoudrer de piment, persil ou herbes de provence.
 

Faire cuire le tout en air pulsé à 170° (th.5-6) puis lorsque les légumes sont pratiquement cuits, passer en position grill et percer vos saucisses et merguez. Le jus va tomber dans le plat du dessous et se mélanger aux tomates, oignons, poivrons etc.
 

En fin de cuisson,casser 4 oeufs et les verser dans la plaque où se trouvent les légumes.
 

Servirles merguez et les saucisses coupées en petits morceauxavecles légumes cuits et accompagnés de riz basmati.

SourcesRecette proposée par da silva fabien
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Ingrédients :