Recette Salade de riz à l'orientale

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade de riz à l'orientale

400g de riz blanc cuit, 1 poivron rouge, un demi concombre, 50 g de raisins secs, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, 1 orange non traitée, 2 avocats, 1 citron, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre

Publicité

Préparation pour Salade de riz à l'orientale

Publicité

Mettez les raisins dans un bol, recouvrez-les d'eau chaude et laissez-les gonfler 10 minutes.Lavez le poivron, épépinez-le et coupez la chair en petits dés. Pelez le concombre, coupez la chair en dés de même taille. Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, hachez-le. Détaillez le fruit en quartiers, puis coupez chaque quartier en deux. Ouvrez les avocats, ôtez le noyau et coupez la chair en dés également.Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec le riz.Préparez la sauce : pressez le citron, mélangez le jus avec du sel, du poivre, le miel et l'huile. Versez sur la salade, mélangez bien.Egouttez les raisins, faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ciselez les feuilles de coriandre. Parsemez la salade de raisins, d'amandes et de coriandre. Servez sans attendre.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés