Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade de melon et concombre parfumé à la menthe

 

1 melon vert d'espagne
1 concombre
6 tranches de jambon cru
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Sel, poivre

 

Préparation pour Salade de melon et concombre parfumé à la menthe

 

Trancher le melon en 2, retirer les pépins. Le couper ensuite en quartiers et ôter la peau.
Laver, sécher et peler les concombres avant de les évider. Les couper ensuite en bâtonnets.
 

A présent couper la moitié des quartiers de melon en 2 puis les enrouler dans une demi tranche de jambon. L'autre moitié doit être coupée comme le concombre et mélangée à ce dernier.
Disposer le tout dans les assiettes.
 

Parsemer les feuilles de menthe préalablement ciselées. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Servir aussitôt.
 

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :