Note : 

Moyenne: 1(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Salade de crudités Puget

250 gr de mesclun

Vinaigrette légère biphasée Puget « Inspiration Gaspacho »

Huile d’olive Puget noire délicate

2 œufs

12 tomates cerises allongées

1 botte d’asperges verte

1 carotte violette

1 petite botte de ciboulette

Préparation Salade de crudités Puget

Lavez tous les légumes. Faites cuire les œufs durs et rafraîchissez-les immédiatement, puis écalez-les.

Otez délicatement les petites pointes placées de façon éparse au-dessous des têtes des asperges, épluchez légèrement les pieds et coupez la partie dure. Taillez-les en 3 ou 4 légèrement biseautées.

A l’aide d’un épluche-légumes, réalisez de fins copeaux de carottes.

Coupez les tomates en deux dans le sens de la hauteur.

Dans une poêle chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive Puget, et faites revenir quelques minutes les tronçons d’asperges, ajoutez les carottes pour un aller-retour, assaisonnez et débarrassez.

Dans un grand saladier, disposez tous les ingrédients, arrosez généreusement de vinaigrette légère biphasée Puget « Inspiration Gaspacho » mélangez très délicatement, parsemez des œufs durs hachés, et de ciboulette ciselée.

Nos suggestions Salade de crudités Puget

Pour les très gourmands : ajoutez de gros cubes de brioche poêlés avec un filet d’huile d’olive Puget.

 

Sources

Recettes proposées et réalisées par le Chef Eric Reithler / Puget
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