Salade d'avocat, de betterave, et d'emmental Grand Cru

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Salade d'avocat, de betterave, et d'emmental Grand Cru

180 g d'emmental Grand Cru
1 petite betterave crue
2 avocats
1/2 gousse de vanille
5 cl de vinaigre de vin
5 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation pour Salade d'avocat, de betterave, et d'emmental Grand Cru

Ouvrez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines.
Déposez la gousse et les graines dans une casserole avec le sucre et 5 cl d'eau.
Faites cuire 5 mn à feu moyen pour obtenir un sirop épais. Ajoutez le vinaigre, portez à ébullition 30 sec.
Hors du feu, retirez la gousse de vanille.
Ajoutez l'huile puis mixez 10 sec. avec un mixeur plongeant pour obtenir une vinaigrette, laissez refroidir.
Taillez l'emmental en fines tranches.
Epluchez et râpez la betterave, épluchez et coupez l'avocat en tranche.
Répartissez l'emmental, l'avocat et la betterave sur des assiettes.
Nappez de vinaigrette à la vanille.
Réservez les assiettes 15 mn au frais avant de servir.

Nos suggestions pour Salade d'avocat, de betterave, et d'emmental Grand Cru

Crédits photos: Le Dire & Le Goût - Pierre-Louis Viel

Sources

Emmental Grand Cru Label Rouge
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