Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade aux fleurs

Mélange de jeune pousse et/ou de roquette, une grosse poignée de pensées, 3 œufs , tomates cerise, 1 carotte, 5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 cuillèreà soupe de vinaigre balsamique sel, poivre

Préparation pour Salade aux fleurs

Laver la salade, les tomates cerise puis les pensées délicatement et réserver.
Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis passer sous l'eau froide.
Laver et gratter les carottes et les râper finement.

Pour préparer la vinaigrette, mélanger dans un bol l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis remuer. Assaisonner.

Mélanger la salade, les fleurs (réserver quelques pensées pour la décoration), les tomates et la carotte râpée. Disposer le mélange sur deux assiettes. Couper les œufs en deux et disposer les de manière égale dans chaque assiette. Arroser délicatement de vinaigrette et décorer.

Servir.

Nos suggestions pour Salade aux fleurs

Il vaut mieux préparer des assiettes individuelles pour ne pas trop remuer les fleurs trop fragiles et les abîmer.
Attention le vinaigre 'cuit' les fleurs.

SourcesMarijke Zijlstra
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Ingrédients :