Saint-Jacques sur caviar d'aubergines

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saint-Jacques sur caviar d'aubergines

12 noix de Saint-Jacques sans corail
Huile d'olive
Sel, poivre
Piment en poudre ou paprika
2 aubergines
4 gousses d'ail

Préparation pour Saint-Jacques sur caviar d'aubergines

Pour le caviar d'aubergines :
Laver les aubergines et les fairegriller au four sous le grill. Les retirer lorsque la peau est noircie.Les fendre et ôter la pulpe. La passer dans un hachoir à viande.Eplucher l'ail, retirer le germe et passer au presse-ail. L'ajouter a lapréparation. Saler et poivrer.
Bien malaxer en ajoutant 3 cuill. à soupe d'huile d' olive.
Réserver au frais dans un récipient bien fermé.
 

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques sur chaque face.
 

Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire dorer les noix sur chaque face environ 1 min.
Les retirer rapidement car elles se consomment à peine cuites. Les garder dans un récipient hermétique avec le jus.
 

Au dernier moment napper le fond d'une cassolette avec le caviard'aubergines. Poser dessus 3 noix de St Jacques. Laisser l'une natureet saupoudrer l'autre de piment en poudre ou de paprika.

Sources

Rédaction FemmesPlus
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Ingrédients : 

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