sabayon

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Sabayon de framboises au Grand Marnier

200g de framboises
1 petite pêche coupée en brunoise
2 jaunes d’œuf
1 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de Grand Marnier
15g de sucre

Préparation Sabayon de framboises au Grand Marnier

1. La préparation se fait au bain-marie à peine frémissant (85°C maxi).

2. Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits) dans un petit saladier en verre (votre mélange doit recouvrir l’intégralité du fond du récipient).

3. Placer au bain-marie (sans que le fond du saladier touche l’eau) mais dès que des bulles apparaissent au fond de la casserole d’eau, retirer le bain-marie du feu.

4. Fouetter le sabayon (dans le bain-marie hors du feu) jusqu’à ce que le mélange forme un ruban. Verser délicatement sur les fruits que vous aurez disposés dans des coupes ou des plats à gratin individuels.

5. Passer sous le gril du four chaud environ 1 minute.

6. Consommer immédiatement.

Astuces : un dessert contenant un sabayon doit être préparé à la minute ; vous ne pouvez en aucun cas le faire du jour pour le lendemain ou du matin pour le soir.

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

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