Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rôti de veau aux champignons

1 rôti de veau de 600g
500 g de champignons de Paris
8 échalotes
3 gousses d'ail
Poivre, sel
2 cuil. à soupe d'huile

 

Préparation pour Rôti de veau aux champignons

Eplucher les gousse d'ail et les couper en deux en retirant le germe.
Eplucher les échalotes et les laisser entières

Piquer le rôti d'ail.
Précahuffer le four à 210° (th.7)

Verser 2 cuil. à soupe d'huile dans un cocotte allant au four. Une fois l'huile bien chaude, faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Ajouter les échalotes entières. Saler, poivrer. Une fois le rôti bien doré, mouiller avec un peu d'eau et fermer la cocotte. Cuire sur le feu ou au four pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, brosser délicatement les champignons de Paris et les émincer en lamelles épaisses. Les faire sauter dans une grande sauteuse à sec pour leur faire rendre l'eau. Après quelques minutes, ajouter le jus du rôti lorsque celui-ci est cuit et cuire les champignons 10 à 15 min. Vérifier l'assaisonnement et servir le rôti tranché nappé de champignons au jus.

Nos suggestions pour Rôti de veau aux champignons

Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées.

Sources

Rédaction FemmesPlus
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Ingrédients :