Quiche aux champignons

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Quiche aux champignons

Pâte :
250 g de farine
175 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel
Ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
4 œufs
400 g de champignons de Paris
10 cl de lait
25 g de beurre
Sel, poivre

Préparation pour Quiche aux champignons

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
 

Préchauffez le four th. 7 (210°).
 

Lavez et épongez soigneusement les champignons, émincez-les.
 

Faites fondre le beurre dans une poêle, faites suer les champignons pendant environ 10 minutes.
 

Battez les œufs avec le lait dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez les champignons.
 

Versez la préparation sur la pâte et enfournez.Laissez cuire 30 minutes.

Sources

First
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Ingrédients : 

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