Recette Pommes de terre au four et boeuf aux oignons

Publié le 12 Juin 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Pommes de terre au four et boeuf aux oignons

4 grosses pommes de terre 600 g de rumsteak2 gousses d'ail2 oignonsLe jus d'1 citron vert2 cuil. à soupe de miel 5 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé1 branche de romarin 3 cuil. à soupe d'huileQuelques feuilles de thym fraisGros sel, poivre

Publicité

Préparation pour Pommes de terre au four et boeuf aux oignons

Peler les oignons et les gousses d'ail. Hacher l'ail et trancher finement les oignons. 

Mettre l'ail dans un grand plat avec le miel, le soja, l'huile, le gingembre, le thym et le romarin, saler, poivrer et mélanger.  

Publicité

Couper la viande en petits morceaux et les plonger dans la marinade. Réserver 2 heures au frais. 

1 heure avant de passer à table, laver et sécher les pommes de terre.Les couper en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four. Verser l'huile en filet sur ces dernières. Saler, poivrer et laisser cuire environ 45 minutes. 

Récupérer la viande, l'égoutter et la faire cuire dans une poêle chaude avec les oignons. Ajouter un peu de marinade, mélanger. 

Une fois la viande cuite et les pommes de terre bien dorées, dresser les assiettes. Y placer les pommes de terre et déposer une cuillère de boeuf aux oignons sur chaque moitié.Servir aussitôt.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés