Pomme de terre soufflée

Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Pomme de terre soufflée

8 pommes de terre Doréoc, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 30g de beurre, 60g de gruyère râpé, 2 branches de thym frais.

Préparation pour Pomme de terre soufflée

€ Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.

€ Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d'oeufs, la crème, le beurre, le gruyère, les brindilles de thym, du sel et du poivre.

€ Fouettez les blancs d'oeufs en neige, mélangez les à la préparation. Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 7. Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des soufflés. Servez bien chaud.

€ S'il vous reste un peu de préparation, mettez-la reste à cuire dans des ramequins beurrés.

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Crédit photo et recette : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

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