Poireaux confits aux lardons

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Poireauxconfits aux lardons

1 kg de poireaux, 200 g d'allumettes de lardons fumés, 2 cuillères à café de sucre, 50 g de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Poireauxconfits aux lardons

Epluchez et lavez soigneusement les poireaux. Coupez-les en tronçons de 5 cm de long.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les poireaux, faites-les dorer en mélangeant sans cesse pendant 5 minutes, salez, poivrez, sucrez et mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson : l'eau doit être évaporée et les poireaux légèrement caramélisés.
Faites griller les lardons à sac dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Versez les poireaux dans le plat de service, parsemez de lardons croustillants. Servez sans attendre.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :