Petits Kiri croustillants

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 10 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petits Kiri croustillants

4 Kiri
1 oeuf
De la farine
De la chapelure
Un peu d'huile
1/2 cuil. à café d'herbes de provence (facultatif)
sel et poivre

Préparation pour Petits Kiri croustillants

Couper les kiri en 2 avant de les faire durcir au congélateur, environ 10 minutes.
 

Pendant ce temps, casser l'oeuf dans un bol et le battre à la fourchette. Ajouter les herbes, saler et poivrer. Mélanger.
 

Mettre 3 cuillères à soupe de farine et de chapelure dans 2 assiettes plates bien distinctes.
 

Une fois les 10 minutes écoulées, rouler chaque moitié de kiri d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
 

Passer ces bouchées à la poêle avec un peu d'huile pour les dorer de chaque côté.
Les déposer dans une assiette avec du papier absorbant et servir avec un pique
 

le petit kiri croustillant plaira à coup sûr aux petits et aux grands. Par ailleurs, cette recette apéritive est non seulement très facile à préparer, mais aussi économique.
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