Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Petites tartes melon-citron

1 pâte sablée prête à cuire

5 citrons jaunes

1 /2 melon

2 cuillères à soupe de sucre

40g d’huile d’olive Puget classique

40 g de beurre

100 g de sucre

4 œufs

1 cuillère à soupe de rhum brun

6 moules à tartelettes

 emporte-pièce diamètre 10 cm

Préparation Petites tartes melon-citron

Déroulez la pâte et son papier sulfurisé, à l’aide d’une fourchette piquez-la sur toute la surface. Découpez 6 disques avec l’emporte-pièce, et déposez-les dans les moules à tartelettes. Déposez au fond de chacun un petit disque de papier sulfurisé, garnissez de haricots secs et enfournez Th 5 pendant 10 mn.

Pendant ce temps, râpez la peau des citrons lavés, et pressez le jus.

Dans un bol, mélangez rapidement : oeufs, sucre, rhum, jus et zestes des       citrons, l’huile d’olive Puget classique et le beurre fondu.

Sortez les tartelettes du four. Otez haricots et papier sulfurisé, garnissez de l’appareil citron et replacez au four Th 5 environ 15 mn.

Détaillez le melon en cubes de 2 à 3 cm. Poêlez-les rapidement avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Puget classique, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre, laissez caraméliser légèrement et débarrassez.

Après cuisson, laissez refroidir vos tartelettes et servez-les garnies des cubes de melon fondants.

Accompagnez d’un thé parfumé et régalez-vous 

Nos suggestions Petites tartes melon-citron

Mixez le melon restant et servez bien frais avec quelques feuilles de menthe finement ciselées.

 

Sources

Recettes proposées et réalisées par le Chef Eric Reithler / Puget
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