Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Petit pain feuilleté au chèvre et aux figues

 

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 bûche de fromage de chèvre
6 figues fraîches
Du miel
Poivre
1 jaune d'oeuf battu

 

Préparation pour Petit pain feuilleté au chèvre et aux figues

 

Préchauffer le four th. 6, 180°.
 

Nettoyer et couper les figues très finement.
Trancher la bûche de chèvre en 12 rondelles.
 

Dérouler et découper chaque pâte en 3 morceaux. Placer au centre de chacun 2 tranches de chèvre, l'équivalent d'une figue, une cuillère à café de miel, un peu de poivre et replier la pâte pour former des petits pains. Presser bien les bords de chaque feuilleté
 

Avec un pinceau de cuisine, recouvrir chaque petit pain de jaune d'oeuf.
Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier aluminium et les enfourner environ 20 minutes.
 

Une fois les petits pains dorés, les sortir du four.
Les servir avec une salade bien assaisonnée.

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :