Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Penne à l'arrabbiata

400 g de penne, 500 g de tomates pelées au naturel, 50 g de pancetta, 3 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment de Cayenne, quelques branches de basilic, 70 g de parmesan, sel, poivre.

Préparation pour Penne à l'arrabbiata

Epluchez l'ail, hachez-le et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile.
Coupez la pancetta en petits morceaux, ajoutez-la. Laissez dorer. Versez ensuite dans la cocotte les tomates pelées écrasées à la fourchette et le piment. Salez, poivrez, mélangez bien. Laissez compoter pendant 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée, égouttez-les bien et versez-les dans le plat de service. Arrosez de sauce, décorez de feuilles de basilic ciselées. Servez avec du parmesan râpé.

Nos suggestions pour Penne à l'arrabbiata

Colorées et relevées, ces pâtes donnent du punch à la plus simple escalope.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :