Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Pain d’épices à la confiture Oranges et Mandarines Bonne Maman®

-

- 1⁄2 pot de confiture Duo Oranges et Mandarines Bonne Maman®

- 250 g de farine

- 1⁄2 sachet de levure chimique

- 250 g sucre de cassonade

- 5 g de cannelle en poudre

- 5 g de quatre-épices en poudre

- 2 g de gingembre en poudre

- 160 g de miel liquide

- 4 œufs entiers

- 3 jaunes d’œufs

- 250 g de beurre

Préparation Pain d’épices à la confiture Oranges et Mandarines Bonne Maman®

1/ Préchauffer le four à 180°

2/Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

3/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre cassonade et les épices en poudre.

4/ Ajouter le miel puis incorporer les jaunes et les œufs entiers l’un après l’autre.

5/ Verser par-dessus le beurre fondu et mélanger délicatement le tout.

6/ Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.

7/ Ajouter la confiture Duo Oranges et Mandarines Bonne Maman® par-dessus. Recouvrir avec le reste de pâte.

8/ Enfourner le gâteau puis baisser aussitôt la température du four à 150° C. Laisser cuire pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : elle doit rester sèche).

9/ Laisser refroidir avant de démouler.

10/ Le gâteau peut être décoré à l’aide d’un glaçage et de zestes d’orange.

Nos suggestions Pain d’épices à la confiture Oranges et Mandarines Bonne Maman®

-

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :