Recette Pain de fruits confits

Publié le 23 Août 2012 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

45 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Pain de fruits confits

125g de quartiers d’oranges confits égoutés150g de figues noires confites égoutées60g de cerisettes confites égoutées100g de cubes d’écorces d’oranges confits égouttés100g de cubes d’écorces de citrons confits égouttés100g de cube de melon dorés confits égouttés100g de clémentines tranches confites égouttées80g d’amandes entières émondées grillées80g de noisettes entières émondées grillées80g de pistaches vertes10g de mélange quatre épices450g de poires au sirop125ml de jus de poires 500 g de farine14g de levure de boulangerSucre en poudre

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Préparation pour Pain de fruits confits

La veille couper les fruits confits en morceaux (réserver quelques fruits pour le dressage), mélanger avec les épices et le jus de poires.  

Le lendemain mélanger la farine avec la levure, laisser lever au moins une heure et demie  puis ajouter les fruits macérés, les poires au sirop préalablement coupées et les fruits secs.  

Confectionner des petits pains de 80 g environ, les rouler dans le sucre et les faire cuire à 160°C pendant 40 minutes.  

Couper le dôme de chaque pain et décorer avec un assortiment de fruits confits : quartiers d’orange, cubes de melon, demi-figue, cerisette… 

Ingrédients: 

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