Recette Oeufs en meurette aux lardons

Publié le 06 Février 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Oeufs en meurette aux lardons

8 oeufs150g de lardons1 oignon1 gousse d'ail1 échaloteFarineBeurre1,5 litre de vin rouge PoivreSelThym, laurier, persil12 croûtons de pain (3 par personne)

Publicité

Préparation pour Oeufs en meurette aux lardons

Frire les lardons dans une poêle. Retirer le maximum de graisse, ajouter l'oignon, l'ail et l'échalote coupés en fines lamelles.

Publicité

Lorsqu'ils sont bien colorés, ajouter de la farine et du beurre pour faire un roux (quantités à l'œil). Ajouter le vin rouge, les herbes. Bien remuer, et laisser mijoter une petite heure. 

Retirer les gros éléments de la sauce et casser les oeufs un par un dans la sauce, laisser cuire 3 minutes. 

Servir les oeufs sur les croûtons de pains et napper de sauce dans une assiette creuse.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés