Oeufs cocotte aux coquilles Saint-Jacques

Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

13 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Oeufs cocotte aux coquilles Saint-Jacques

4 oeufs

270g de crème fraiche

500g de petites noix de St Jacques

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe de sésame

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel
poivre

Préparation pour Oeufs cocotte aux coquilles Saint-Jacques

Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive.

Saler. Poivrer. Parsemer les noix de graines de sésame.

Placer un plat à bain marie dans un four préchauffé à 210°C.

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche. Hacher l'ail et l'ajouter à la crème. Laisser cuire à feu très doux pendant 3 minutes.

Répartir les noix de Saint-Jacques dans 4 petits ramequins.

Mettre la crème dans chaque ramequin et casser un oeuf par dessus. Enfourner au bain marie pendant 10 minutes.

 

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Ingrédients : 

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