Recette Noix de saint jacques aux épinards et aux truffes

Publié le 26 Novembre 2010 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Noix de saint jacques aux épinards et aux truffes

- 500 g de noix de saint-jacques- 100 g de truffe- 2 poignées d’épinards frais- 50 g de beurre- 20 cl de crème- 1 filet d’huile d’olive- Sel, poivre

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Préparation pour Noix de saint jacques aux épinards et aux truffes

- Trier, rincer et essorer les épinards. - Faire mousser 30 g de beurre à la poêle et ajouter les épinards, les remuer doucement 2 min de façon à ce qu’ils rendent leur eau. Assaisonner, réserver au chaud. - Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les saint jacques 2 min sur chaque face. Réserver.

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Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Porter à ébullition. Hors du feu, rajouter les 20 g de beurre restant, remuer jusqu’à ce que le beurre s’incorpore dans la sauce. - Emincer les truffes, les faire mariner dans un peu d’huile d’olive, le temps de dresser les assiettes, épinards en dôme au centre, entourés des saint-jacques. Répartir la sauce puis les truffes, servir aussitôt.

Ingrédients: 

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