Recette Moelleux au chocolat

Publié le 06 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Moelleux au chocolat

200 g de crème100 g de beurre230 g de chocolat noir 40 g de maïzena 40 g de poudre d'amandes2 œufs90 de sucre60 g d'eau

Préparation pour Moelleux au chocolat

La veille, préparer le noyau du moelleux. Faire fondre 50 g de beurre. Faire de même avec 120 g de chocolat et 3 cuillères à soupe d'eau. Assembler le beurre fondu, le chocolat et 200 g de crème. Réserver toute la nuit au réfrigérateur.

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Le lendemain, préparer la pâte du moelleux. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs en neige bien ferme. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Dans une terrine, verser le chocolat, le beurre et les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre. Ajouter ensuite les blancs en neige. Réserver.

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Au centre de chaque ramequin préalablement beurré, placer une boule de la première pâte (celle qui a reposé toute la nuit au réfrigérateur). Ensuite, couvrir généreusement avec l'autre pâte. Placer au surgélateur.

Au moment du repas, préchauffer le four à 200° C. Avant de servir le dessert, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant dix minutes. Le cœur doit rester coulant.

Nos suggestions pour Moelleux au chocolat

Servir avec une boule de glace à la vanille, à la lavande ou au caramel.

Ingrédients: 

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