Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Minichoux au foie gras

10cl de lait froid
3 oeufs
50g de beurre ramolli
100g de Tapioca Express Tipiak
125g de foie gras mi-cuit
100g de crème fraîche épaisse
5 cuillères à soupe de confiture de figues
Sel, poivre

Préparation pour Minichoux au foie gras

Préchauffer son four à 180°C (th.6).

Préparer la pâte à choux : verser le lait dans un saladier, ajouter les oeufs, le sel et le beurre. Ensuite, verser en pluie le tapioca tout en remuant la préparation avec un fouet. Laisser reposer la pâte environ 10 minutes. Une fois la pâte reposée, faire des petits tas sur une plaque huilée puis enfourner pour 10 minutes environ. Pendant ce temps, mixer le foie gras avec la crème fraîche, salée et poivrée. Glisser la préparation dans une poche à douille. La réserver au frais. Une fois les mini choux cuits, les sortir du four et les laisser un peu refroidir, puis les couper environ aux deux tiers de leur hauteur. Garnir le fond des choux d’un peu de confiture de figues, selon votre goût, puis les fourrer de crème de foie gras ; replacer les chapeaux sur vos choux. Déguster sans plus attendre.

Nos suggestions pour Minichoux au foie gras

Pour parfumer et colorer la pâte à choux, vous pouvez y incorporer de la confiture de figues ou des petits morceaux de figues. Cette recette permet de réaliser une vingtaine de minichoux

Sources© Tipiak
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Ingrédients :