Recette Madeleine au thé vert

Note: 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Madeleine au thé vert

4 oeufs
225 g de farine
175 g de beurre
125 g de sucre semoule
10 g de levure chimique
10 g de thé vert
85 g de miel d'acacia
 

Préparation pour Madeleine au thé vert

Préchauffer le four à 210° (th7). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le miel puis la poudre de thé vert.
 

Battre les oeufs entiers avec un fouet et, ensuite, y verser la farine et la levure en pluie fine. Y déverser le beurre fondu et mélanger délicatement.
 

Remplir les moules à madeleines en silicone de la préparation à mi-hauteur. Faire cuire 5 mn à 210°, puis baisser le thermostat d'un cran, à 180° (th. 6) et prolonger la cuisson de 5 minutes.
 

Laisser tiédir avant de démouler puis déguster.
 

Ingrédients: 

Plus de recettes :