Lieu noir à la moutarde crémée

poisson cuit
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Lieu noir à la moutarde crémée

2 filets de lieu noir épais 

1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon 

4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

1 gousse d’ail

Farine

Sel

Préparation pour Lieu noir à la moutarde crémée

Fariner légèrement les filets de lieu après les avoir assaisonnés de sel.

Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude, sans ajouter de corps gras, pendant 4 minutes de chaque côté.

Réserver-les dans un plat chaud.

Ajouter dans la poêle la crème et la moutarde et remuer avec une cuillère en bois. Quand la sauce nappe la cuillère, verser-la sur les filets et server.

Astuce

Inutile d’ajouter un corps gras avec une poêle anti-adhésive, conçue pour cela ! Pour être sûre de votre poêle, essuyez-la avec un papier absorbant quand elle est chaude avant d’y placer les filets de poisson. D’autre part, ne laissez jamais bouillir la crème en faisant la sauce : elle perdrait son petit goût de noisette si agréable.

Conseil de la nutritionniste

Vite fait, bien fait. Pour compléter ce plat, préparez des pommes de terre vapeur ou du riz, ou encore, une assiette de légumes. Vous réunirez alors des protéines, des vitamines, des fibres et des oligo-éléments. Achevez ce repas avec du fromage ou un dessert laitier, pour le calcium.

Un plat original bon pour la santé!
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