Lasagnes de légumes

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lasagnes de légumes

Des feuilles de lasagnes précuites
1 grosse boîte de tomates pelées
1 poivron
2 aubergines
4 courgettes
3 brins de basilic
150g de gruyère râpé allégé
Sel, poivre

Préparation pour Lasagnes de légumes

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Laver les légumes et les couper en petits dés, sauf le poivron que qui doit être découpé en fines lanières.
 

Faire revenir à feu vif le poivron et les aubergines pendant 3 minutes sur une feuille de cuisson. Puis ajouter le reste des légumes, les tomates pelées (pressées entre vos mains) avec leur jus et le basilic. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
 

Monter les lasagnes en commençant par une couche de pâtes, puis une couche de légumes, et ainsi de suite. Terminer par une couche de légumes et parsemer de gruyère.
 

Enfourner et laisser gratiner 20 minutes au moins.

Nos suggestions pour Lasagnes de légumes

Une recette du concours de cuisine proposée par Laetitia Michelin

Sources

Concours de cuisine
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