Lapin sauté au pamplemousse

Autre
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Lapin sauté au pamplemousse

1 lapin entier découpé en 6
50 cl de jus de pamplemousse rose
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 branches de coriandre fraîche
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel poivre
240 g de macaronis
50 g de beurre
100 g de parmesan

Préparation pour Lapin sauté au pamplemousse

1. Faire chauffer l’huile à feu doux dans une sauteuse.
 

2. Ajouter la gousse d’ail non épluchée.
 

3. Faire dorer les morceaux de lapin 10 min de chaque côté.
 

4. Réserver le foie.
 

5. Saler, poivrer.
 

6. Ajouter les échalotes émincées.
 

7. Déglacer le jus de pamplemousse.

8. Faire cuire 25 min environ à feu doux.
 

9. Ajouter la coriandre ciselée et le foie de lapin.
 

10. Cuire encore 5 min.
 

11. Servir avec des macaronis au beurre. Saupoudrer de parmesan.

Nos suggestions pour Lapin sauté au pamplemousse

Le lapin présente l’avantage d’être une viande maigre, et nutritive… Mais le pamplemousse possède des vertus anti troubles érectiles ! Selon certaines études, en quantité, il aurait des propriétés proches du Viagra ®. Pour en savoir plus sur les vertus de cette recette, voire notre article "Les aliments anti troubles érectiles".

Sources :

Recette tirée de Les aliments contre les troubles sexuels. Patrick Wolf. Ed. Trajectoire.
Google News