Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Huîtres au kiwi, gingembre et lait de coco

3 kiwis, 50 g de gingembre frais râpé, 1 brique de crème de coco non sucrée, 10 à 12 huîtres Marennes Oléron (pour l'apéritif : calibre n°4, pour un plat : calibre n°3).

Préparation pour Huîtres au kiwi, gingembre et lait de coco

Eplucher puis tailler le kiwi en petits dés. Râper le gingembre dans la crème de coco et faire chauffer à feu très doux. Laisser infuser au réfrigérateur au moins 30 minutes recouvert d'un film transparent.
Prendre les huîtres Marennes Oléron, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille. Au moment de servir, vider l'eau de l'huître. Ajouter les dés de kiwis et verser une cuillère à café d'infusion coco et gingembre par huître.

Nos suggestions pour Huîtres au kiwi, gingembre et lait de coco

Apport calorique par personne :
Pour un plat (environ 40 g de chair d'huître) : 70 cal.
Coût moyen par personne : 6,30 euros.

© Copyright : Recettes suggérées par A. CIRELLI - Y. LECLERC L'événement Culinaire

SourcesHuitres marennes Oléron
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Ingrédients :