Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Hotpot

250 g de viande d'agneau, 250g de saucisse fumée, 250g de tomates
d'oignons, 1 pomme acidulée, 500 g de pommes de terre, un peu de menthe, sel, quelques grains de poivre, 1/4 l de bouillon, 1 cuill. à soupe de beurre, 2 cuill. à soupe de persil haché

Préparation pour Hotpot

Laver la viande, la sécher avec du papier absorbant et la couper en dés. Couper la saucisse en tranches épaisses. Couper les légumes, la pomme et les pommes de terre e, dés. Mélanger tout dans une étuveuse en terre comme par exemple une cocotte Römertopf préalablement trempée dans de l'eau.
Parsemer avec de menthe broyée entre les doigts, du sel et des grains de poivre.
Arroser avec le bouillon et fermer la cocotte ou l'étuveuse.
Rectifier l'assaisonnement du Hotpot, affiner avec le persil et le beurre.

Nos suggestions pour Hotpot

Astuce : cette potée peut être accommodée selon l'envie ou les préférences, selon les provisions et les ingrédients de saison.

SourcesRédaction FemmesPlus
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :