Note : 

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Temps de préparation : 

02 heures

Temps de cuisson : 

06 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Haggis

1 panse de brebis
1 kg de foie, cœur et poumons
250 g de rognons de mouton
100 g de gras de mouton
500 g de flocons d'avoine
3 oignons
Sel
Poivre
Persil

Préparation pour Haggis

Laver soigneusement la panse de brebis. La retourner pour gratter l'intérieur.

La laisser tremper au moins 12 heures dans de l'eau froide avec du sel.

Laver le cœur, le foie, les poumons, les rognons et le gras. Les plonger dans de l'eau bouillante. Ajouter du sel.

Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.

Retirer les cartilages et l'artère puis hacher le tout.

Éplucher les oignons, les faire cuire dans de l'eau bouillante. Hacher les oignons.

Garder l'eau de la cuisson.

Griller les flocons d'avoine à feu très doux.

Mettre ensuite tous les ingrédients dans le même récipient et lier le tout avec l'eau de cuisson des oignons.
La préparation obtenue doit être ferme.

Mettre la farce dans la panse de brebis. Fermer avec de la ficelle. La panse ne doit pas être remplie car les ingrédients gonfleront à la cuisson.

Piquer la panse avec une aiguille. Faire cuire pendant 4 heures dans une marmite d'eau bouillante à feu très doux, couvercle fermé.
 

Une fois que tout est cuit, ouvrir les panses de brebis dans les assiettes et les parsemer de persil frais.

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Ingrédients :