Gratin d'oignons aux patates douces

Note : 

Moyenne: 1.5(6 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin d'oignons aux patates douces

500g de patates douces, 250g d'oignons, 250g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 30g de beurre, 50g de raisins secs, 1 cuillère à café de 4 épices, sel, poivre.

Préparation pour Gratin d'oignons aux patates douces

Peler les patates douces, les faire cuire 10mn en autocuiseur. Laisser refroidir. Mélanger le fromage blanc, la ciboulette, les raisins secs, les épices, sel et poivre. Dans un plat beurré, alterner les rondelles de patates douces et d'oignons. Napper de sauce. Parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire à four chaud 30mn (Th.6/7).

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Crédit photo et recette : © Laurent Rouvrais / Aprifel

Sources

Aprifel
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