Gratin de tagliatelles

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de tagliatelles

1 saucisson a l'ail fumé, 200 grammes de steak haché, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 1 petite boite de petits pois, 1 petite boite de tomates pelées, 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de tagliatelles fraîches, sel, poivre, noix de muscade, thym, piment en poudre (facultatif), 1 brique de crème liquide, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé, huile d'olive.

Préparation pour Gratin de tagliatelles

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile d'olive. Y ajouter le saucisson coupé en dés et la viande hachée. Bien dorer. Rajouter la tomate, le sel, le poivre, le thym, le piment. Faire mijoter jusqu'à évaporation hors feu mettre les petits pois égouttés.
Cuire les pâtes al dente. Mélanger le tout délicatement. dans 1 moule a manqué, déposer la première pâte feuilletée. Par dessus, déposer la préparation. Bien tasser.
Dans un saladier, mélanger la crème liquide, l'œuf, la noix de muscade et le fromage râpé. Verser sur la préparation. Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée. Cuire au four thermostat 7 pendant 40 minutes.

Nos suggestions pour Gratin de tagliatelles

Une recette du concours proposée par Mireille Guy

Sources

Concours de recettes
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