Note : 

Moyenne: 2.9(33 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de courgette, poulet et champignon

 

3 escalopes de poulet
4 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
300 g de champignons de paris
Des fines herbes
15 cl de crème liquide à 30% de MG
5 cl de vin blanc
3 cuil. à soupe de parmesan
Du gruyère râpé
De l’huile d'olive
Sel, poivre

 

Préparation pour Gratin de courgette, poulet et champignon

 

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon et l’ail, tous deux émincés, ajouter les champignons  coupés en lamelles, le basilic, le sel et le poivre.
Mélanger.
 

Couper les escalopes de poulet en morceaux et les ajouter aux légumes.
Verser le vin blanc et faire réduire. Oter la poêle du feu.
 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
 

Couper les courgettes en fines rondelles et en tapisser un plat, préalablement beurré et allant au four. Ajouter la préparation de poulet/champignon, la moitié de la crème et 1 cuillère et demie de parmesan râpé.
 

Recouvrir le tout de courgettes et ajouter le restant de crème et parmesan.
Laisser cuire 30 à 40 minutes au four.
 

Attendre 10 minutes avant de servir.

 

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Ingrédients :