Recette Gigot de sept heures

Publié le 31 Octobre 2007 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

01 heures

Temps de cuisson: 

07 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 5 personnes

Ingrédients pour Gigot de sept heures

- 1 gigot d'agneau de 2.5kg

- 250 g de lardons

- 200 g de carottes

- 300 g d'oignons

- 500 g de tomates pelées épépinées

- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle )

- 100cl de bouillon de boeuf

- 10 cl d'huile d'olive

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- 100cl de vin blanc

- sel, poivre

Préparation pour Gigot de sept heures

Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans l'huile chaude (facultatif).Déposer le gigot dans la cocotte, entourer, des carottes, des oignons et des tomates.Ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6 ).Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).

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