Recette Gâteau nantais

Publié le 26 Mai 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Gâteau nantais

1 moule de 22 cm de diamètre et 5 à 6 cm de haut 100 g amandes en poudre150 g de sucre en poudre40 g farine 125 g beurre ½ sel5 oeufs30 cl rhum brun50g sucre glace

Préparation pour Gâteau nantais

Fouetter énergiquement le beurre ramolli avec le sucre.

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Ajouter la poudre d'amande puis incorporer les oeufs un par un, bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Y ajouter, à l’aide d’une spatule, la farine tamisée et 10 cl de rhum. Beurrer généreusement le moule, y verser la préparation et enfourner à 170-180°, pendant 40 à 45 mn. Le gâteau se bombe à la cuisson et doit avoir une belle couleur blonde. Sitôt sorti du four, démouler le gâteau en le retournant puis arroser uniformément avec 10 cl rhum.

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Quand le gâteau est froid, mélanger 10 cl rhum avec le sucre glace et napper ce glaçage à l’aide d’une spatule.

Ingrédients: 

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