Gâteau au chocolat pommes et gingembre au micro-ondes

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau au chocolat pommes et gingembre au micro-ondes

 

200 g de chocolat
2 petites pommes, type reinette, coupées en dés
20 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
5 g de gingembre râpé
100 g de farine
200 g de sucre
1/2 sachet de levure

 

Préparation pour Gâteau au chocolat pommes et gingembre au micro-ondes

 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche au micro-ondes pendant 2 min.
 

Mélanger, incorporer les œufs puis la farine (en pluie fine), puis le sucre et la levure.
 

Ajouter les morceaux de pommes, le gingembre râpé. Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
 

Faire cuire 5 min au micro-ondes (environ 750 W).
 

Laisser reposer 1 minute. Faire à nouveau cuire le gâteau 5 minutes au micro-ondes.
 

Le sortir et attendre 4 minutes avant de démouler.

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :