Note : 

Moyenne: 2.5(31 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Gâteau au chocolat et à l’orange

- 125 g de chocolat noir à pâtisser
- 125 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- ½ pot de confiture d'oranges
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 3 cl de lait demi-écrémé

Préparation Gâteau au chocolat et à l’orange

1- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre. Bien lisser le mélange au fouet.
3- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange chocolat-beurre en l’incorporant bien.
4- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner pendant 20 minutes.
5- A la sortie du four, couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur.
6- Recouvrir le dessus des deux parties de gâteaux de confiture d'oranges et repositionner une partie sur l’autre.
7- Remettre le gâteau au four pendant 5 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
8- Pour réaliser le glaçage, commencer par tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
9- Ensuite, rassembler les ingrédients et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Lorsque le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
10- Tempérer légèrement avant de recouvrir le contour du gâteau de glaçage à l’aide d’une spatule.
11- Conserver au froid pendant 30 minutes.

Sources

Bonne Maman
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Ingrédients :