Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gambas à la crème d'oignons et au Madère

Crème d'oignons et de Madère : 30 g d'huile d'olive, 260 g d'oignons, 200 g de crème liquide, 30 g de Madère, 5 g de fond de poisson en poudre, 2,3 g de sel, 0,5 g de poivre aux 4 baies au moulin, 1 g de muscade, 190 g de moules

Cuisson de la courgette: 1 litre d'eau, 370 g de courgette, 60 g de farine, 1 g de sel, 0,2 g de poivre aux 4 baies au moulin,
Cuisson des gambas: 40 g de beurre allégé, 660 g de grosses gambas surgelées ou fraîches

Préparation pour Gambas à la crème d'oignons et au Madère

Eplucher, laver sous l'eau courante, couper en deux et émincer finement les oignons.

Laver les courgettes sous l'eau courante, couper les deux extrémités, couper en fines lamelles.

Dans une casserole moyenne, ajouter l'huile, faire colorer les oignons à feu modéré.

Dans la casserole, dès qu'ils sont cuits, ajouter la crème, le Madère, le fond de poisson, mélanger régulièrement.

Dans la casserole, ajouter, le sel, le poivre, la muscade.
Cuire environ 5 minutes.

Verser la sauce dans le bol du robot-mixeur et hacher pendant 2 minutes. Rincer rapidement les moules sous l'eau courante pour éviter le sable éventuel.

Verser la sauce dans la casserole, ajouter les moules.
Cuire à feu modéré en goûtant régulièrement, rectifier l'assaisonnement et garder au chaud au bain-marie par exemple.

A l'aide d'une cuillère et d'une fourchette, vérifier la cuisson, les dents de la fourchette doivent pénétrer facilement.
Garder au chaud.

Dans le plat de service, ajouter, la farine, le sel, le poivre aux 5 baies moulu.

Déveiner les gambas en coupant le haut de la crevette avec un ciseau jusqu'à la queue. Retirer la partie noire. Les crevettes sont prêtes.

Placer les gambas, dans le plat de service.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu modéré.

Dès que le beurre est chaud, ajouter les gambas, les faire sauter 5 minutes.
Dans un plat de service, décorer avec les courgettes, les moules, les gambas et la sauce.
Servir chaud

Nos suggestions pour Gambas à la crème d'oignons et au Madère

Ce plat se conservera une journée au réfrigérateur, mais pas plus les gambas s'altèrent rapidement.
Vous pouvez les réutiliser dans une salade composée, une omelette, un gratin ou des pâtes.

SourcesRecette du concours de cuisine
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Ingrédients :