Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

1 minute
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Fruits rouges au four

150 g de fraises des bois, 200 g de fraises, 200 g de cerises, 3 jaunes d'œufs, 1 dl de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre en poudre.

Préparation pour Fruits rouges au four

Dans un saladier, travailler énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange soit jaune paille. Ajouter la crème fraîche puis porter sur le feu dans une casserole à fond épais sans faire bouillir, sans cesser de tourner comme pour une crème anglaise. Laver les cerises, les essuyer et les équeuter, les dénoyauter. Laver doucement les fraises à l'eau courante, les équeuter et les poser sur du papier absorbant. Essuyer les fraises des bois. Disposer ces fruits sur des assiettes à four ou des ramequins en faïence. Les arroser d'un peu de crème et les passer sous le gril du four très chaud pendant 1 mn pour que la crème prenne légèrement. Servir au sortir du four.

Nos suggestions pour Fruits rouges au four

Une recette proposée par Aprifel

SourcesAprifel
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :