Recette Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka

Publié le 10 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka

2 poires, 2 pommes, 1 pot de gelée de groseilles Bonne Maman, 100 g de sucre, 1/2 fève de Tonka râpée.

Préparation pour Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka

Faire chauffer la cocotte pour y faire fondre la gelée de groseilles Bonne Maman.

Eplucher les pommes et les poires. Ajouter les fruits dans la gelée de groseille fondue et couvrir d'eau à hauteur des fruits. Saupoudrer de fève de Tonka râpée et de sucre.

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Laisser cuire à feu doux en retournant régulièrement les fruits. Au bout de 40 minutes, retirer les fruits de la cocotte et laisser réduire le jus jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

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Avant de servir, réchauffer le sirop et y plonger les fruits pour bien les enrober. Dresser les pommes et les poires sur des assiettes, napper de sirop et servir sans attendre.

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Astuce Bonne Maman : comme sur la photo, vous pouvez servir les fruits pochés dans des pots de confiture vides. Comme il arrive que les fruits « éclatent » lors de la cuisson, Bonne Maman conseille, par sécurité, de faire cuire une poire et une pomme supplémentaires, soit 3 pommes et 3 poires pour 4 personnes.

Crédit photo : © Crédit photo : Bonne Maman/F. Mantovani

Ingrédients: 

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