Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka

2 poires, 2 pommes, 1 pot de gelée de groseilles Bonne Maman, 100 g de sucre, 1/2 fève de Tonka râpée.

Préparation pour Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka

Faire chauffer la cocotte pour y faire fondre la gelée de groseilles Bonne Maman.

Eplucher les pommes et les poires. Ajouter les fruits dans la gelée de groseille fondue et couvrir d'eau à hauteur des fruits. Saupoudrer de fève de Tonka râpée et de sucre.

Laisser cuire à feu doux en retournant régulièrement les fruits. Au bout de 40 minutes, retirer les fruits de la cocotte et laisser réduire le jus jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

Avant de servir, réchauffer le sirop et y plonger les fruits pour bien les enrober. Dresser les pommes et les poires sur des assiettes, napper de sirop et servir sans attendre.

Nos suggestions pour Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka

Astuce Bonne Maman : comme sur la photo, vous pouvez servir les fruits pochés dans des pots de confiture vides. Comme il arrive que les fruits « éclatent » lors de la cuisson,Bonne Maman conseille, par sécurité, de faire cuire une poire et une pomme supplémentaires, soit 3 pommes et 3 poires pour 4 personnes.

Crédit photo : © Crédit photo : Bonne Maman/F. Mantovani

SourcesBonne Maman
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