Recette Fondant au chocolat noir

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Fondant au chocolat noir

120 g de chocolat noir ; 3 oeufs ; 100 g de sucre ; 60 g de beurre ; 25 g de farine

Préparation pour Fondant au chocolat noir

Préchauffez le four th 8. Faites fondre 100 g de chocolat à feu très doux, puis ajoutez le beurre, en gardant deux noisettes pour les moules. Retirez du feu.

Publicité

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez, puis versez le chocolat. Mélangez à nouveau.

Publicité

Beurrez quatre ramequins. Versez-y la moitié de la préparation. Placez dessus deux carrés de chocolat, puis recouvrez avec le reste de la pâte.

Faites cuire pendant 10 minutes à four chaud. Servez tiède. En ouvrant le gâteau avec la cuillère à café, le chocolat fondu se répandra dans l'assiette.

Publicité

Nos suggestions pour Fondant au chocolat noir

Accompagnez d'une glace à la vanille.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X