Recette Flan à la vanille

Publié le 04 Juillet 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

20 minutes

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Flan à la vanille

6 oeufs 1 litre de lait 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille

Préparation pour Flan à la vanille

Préchauffer le four à 160°. 

Publicité

Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser hors du feu. 

Publicité

Casser les oeufs dans un saladier. Mélanger avec le sucre et le sucre vanillé. 

Filtrer le lait et verser le lait chaud tout en remuant. 

Mettre la préparation dans des ramequins. Faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes. 

Sortir les ramequins du four et laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes. 

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés