Recette Estouffade de boeuf au vin blanc

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Estouffade de boeuf au vin blanc

Note: 

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Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Estouffade de boeuf au vin blanc

1 kg de boeuf à bourguignon, 800 g de pommes de terre, 500 g d'oignons, 4 gousses d'ail, 50 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 cuil. à soupe d'huile, sel, poivre.

Préparation pour Estouffade de boeuf au vin blanc

Coupez la viande en cubes. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines. Epluchez les gousses d'ail et les oignons, émincez-les. Versez l'huile dans une cocotte à fond épais et faites-la chauffer. Mettez les pommes de terre, les oignons, l'ail, la viande, le bouquet garni, salez, poivrez, mélangez bien. Arrosez de vin blanc. Couvrez et faites cuire à très petit feu pendant 2 heures et demi. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si le liquide s'évapore trop vite.

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Prix de revient par personne : 3 euros.

Ingrédients: 

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