Endives gratinées au jambon

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Endives gratinées au jambon

  • 8 endives ;
  • 8 tranches fines de jambon de Paris ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 75 g de fromage râpé ;
  • sel, poivre

Préparation pour Endives gratinées au jambon

Épluchez les endives en ôtant le petit cône situé à leur base.Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, puis égouttez-les à fond.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon.

Disposez les endives les unes contre les autres dans le plat, salez, poivrez, arrosez de crème, saupoudrez de fromage râpé et enfournez.

Laissez cuire environ 20 minutes en surveillant la couleur. Faites gratiner 5 minutes sous le gril.

Sources

First

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :