Recette Eclairs à la pistache

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Budget moyen
Pour 12 personnes

Ingrédients pour Eclairs à la pistache

Pâte à choux :
180g d'eau
80g de beurre
1 pincée de fleur de sel
1 cuil. à soupe de sucre
125g de farine
9g de poudre de lait
Frangipane :
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
50g de beurre ramolli
2 oeufs entiers
1 cuil. à soupe de sirop de noisette (facultatif)
Fondant pistache :
200g de fondant
50g de purée de pistache
Framboises ou autres

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Préparation pour Eclairs à la pistache

Pâte à choux :
Prechauffer le four à 240°C (th.8).
Faire bouilir l'eau, le beurre, le sucre et la fleur de sel.
Ajouter la poudre de lait et porter de nouveau à ébulition.
Ajouter la farine à feu doux pendant 2 à 3 min tout en mélangeant.
Mettre la pâte dans une cuve à batteur à petite vitesse afin qu'elle tiédisse.
Ajouter les oeufs un à un. Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (la pâte doit retomber en formant un ruban).
Mettre la pâte dans une poche à douille et former vos éclairs ou autres (avec des emporte-pièces ronds, rectangulaires, carrés) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre la plaque au four et l'éteindre pendant 25 min puis rallumer le four à 180°C.
Réserver

Frangipane :
Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le sirop au fouet.
Ajouter les oeufs un à un lorsque le mélange est parfait.
Mettre la frangipane dans une poche à douille.
Répartir la préparation en forme d'éclair ou autres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25 min à 180°.
Réserver.

Fondant pistache :
Faire fondre le fondant avec la purée de pistache à feu doux.
Glacez le dessus des éclairs avec le fondant.

Montage :
Couper les éclairs en 2 et mettre la frangipane avec quelques framboises et replacer dessus la partie avec le fondant.
Réserver au frais et les sortir quelques minutes avant de les dévorer.

Nos suggestions pour Eclairs à la pistache

Le fondant est une préparation toute faite à base de sucre et de sirop de glucose permettant de réaliser un glaçage.
On trouve cette préparation sur les sites internet ou les magasins spécialisés en cuisine et pâtisserie.

Ingrédients: 

Source: 

Recette proposée par sousou446 - Concours Recettes de Noël

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