Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cupcake au chocolat et aux noisettes

Pour le gâteau :
170 g de chocolat, 200 g de farine, 150 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de noisettes, 3 œufs, une cuillère à café de levure.
Pour la crème au chocolat :
180 g de chocolat à 85 % de cacao, 250 ml de crème fraîche.

Préparation pour Cupcake au chocolat et aux noisettes

Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Hacher les noisettes.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, incorporer le chocolat et le beurre fondus puis incorporer la farine et les noisettes.
Verser la préparation dans de petits moules en papier.
Cuire au four pendant environ 20 minutes.

Préparer la crème au chocolat :

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème sur feu moyen et verser sur le chocolat une fois qu'elle est bien chaude. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.

Réserver la ganache au frigo jusqu'à ce qu'elle soit très froide puis fouetter (à faire juste avant de l'utiliser) ; il faut qu'elle se tienne et puisse être utilisée pour glacer les cupcakes à la poche à douilles.

Assemblage :

Quand les cupcakes sont bien froids, les garnir de ganache montée à l'aide d'une poche à douille avec une douille cannelée.

SourcesRédaction
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Ingrédients :